Termina el  CSIO Barcelona, Concurso de Saltos Internacional de hípica con el triunfo de Alemania que se hizo merecedor a la “Copa de Naciones”

El CSIO Barcelona, Concurso de Saltos Internacional de hípica celebrado en el Real Club de Polo de Barcelona, del 28 de septiembre al 1 de octubre 2023 se convirtió con la celebración del 111° Concurso de Saltos Internacional.

La gran final fue el emocionante donde se disputo el Gran Premio “Copa de Naciones” con la victoria del equipo de Alemania en la Longines FEI Jumping Nations Cup Final, la competición hípica por equipos más importante del calendario internacional. Formado por Jana Wargers (Dorette), Christian Kukuk (Checker 47), Hans-Dieter Dreher (Elysium) y Richard Vogel (United Touch S), el conjunto alemán ha logrado el triunfo gracias a los tres recorridos sin penalización de Christian Kukuk, Hans-Dieter Dreher y Richard Vogel.

Esta gran final fue el emocionante Gran Premio que se llevó, Alemania siendo así su segunda Copa de Naciones Longines en la pista olímpica del Real Club de Polo de Barcelona, después de la conseguida en 2016.

En segunda posición se ha clasificado el equipo de Francia, con ocho puntos, seguido de Bélgica, Brasil (que ha logrado la plaza olímpica que había en juego para los JJOO de París 2024), Estados Unidos, Suiza, Gran Bretaña e Irlanda. Además, el alemán Hans-Dieter Dreher, el suizo Martin Fuchs y el belga Wilm Vermeir se repartirán el premio de 100.000 euros por haber terminado sin penalización el recorrido ultimo